Баклажановый омлет

Автор: Ада

Баклажановый омлет
Простое и незатейливое блюдо, но вкусное и сытное. Целый обед в одном.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1 средний баклажан
  • соль
  • несколько тонких кусков сыра
  • несколько тонких кусков вареной ветчины
  • масло для жарки

Способ приготовления

  • Сначала обработайте баклажаны. Почистите их полосочками, нарежьте на кружки толщиной 1 см и засыпьте крупной солью. Отставьте где-то на 1 час. Затем промойте и хорошенько отожмите.
  • Обжарьте баклажаны в небольшом количестве растительного масла. Выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
  • Взбейте венчиком яйца, слегка посолите и поперчите.
  • Разогрейте немного масла в сковороде. Вылейте 1/3 яичной смеси и дайте ей схватиться несколько секунд:
  • Сразу снимите сковороду с огня и выложите сверху половину баклажанных кружочков.
  • На баклажаны положите тонкие кусочки вареной ветчины, а на ветчину тонко порезанный сыр.
  • Сверху снова выложите оставшиеся баклажаны:
  • Поставьте сковороду на огонь и залейте аккуратно оставшимися яйцами. Дайте немного поджариться снизу и переверните на другую сторону при помощи тарелки. Обжарьте омлет с другой стороны.
  • Подавайте омлет горячим.