Макаронный салат с запеченными овощами

Автор: Sonulya

Макаронный салат с запеченными овощами
Вкусный салат, хорошо подходит к баребекю. Овощи для салата можно зажарить на мангале.

Ингредиенты

  • 1 пачка мелких макарон 450 г
  • 2-3 средних кабачка
  • 1 большой баклажан или 2 тонких азиатских баклажана
  • 1 красная луковица
  • 3 запеченных перца очищенных от шкурки
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • любая зелень по вкусу
  • 2-3 ст. л. бальзамического уксуса
  • оливковое масло
  • брынза
  • соль перец

Способ приготовления

  • Отварите макароны в подсоленной воде и остудите.
  • Нарежьте кабачки и баклажаны на тонкие ломтики, лук нарежьте полукольцами. Посыпьте овощи солью и перцем и сбрызните оливковым маслом.
  • Обжарьте овощи на гриле или запеките в духовке до готовности - они должны стать мягкими.
  • Выложите горячие овощи в миску и посыпьте измельченным чесноком. Перцы нарежьте тонкими полосками и добавьте к остальным овощам. Перемешайте овощи с макаронами, заправьте уксусом и маслом, посолите и поперчите по вкусу.
  • Добавьте в салат мелко нарезанную зелень, накройте и оставьте остывать. Желательно дать салату настояться не менее часа в холодильнике.
  • Перед подачей посыпьте салат накрошенной брынзой.