
Вкусный салат, хорошо подходит к баребекю. Овощи для салата можно зажарить на мангале.
Ингредиенты
- 1 пачка мелких макарон 450 г
- 2-3 средних кабачка
- 1 большой баклажан или 2 тонких азиатских баклажана
- 1 красная луковица
- 3 запеченных перца очищенных от шкурки
- 4-5 зубчиков чеснока
- любая зелень по вкусу
- 2-3 ст. л. бальзамического уксуса
- оливковое масло
- брынза
- соль перец
Способ приготовления
- Отварите макароны в подсоленной воде и остудите.
- Нарежьте кабачки и баклажаны на тонкие ломтики, лук нарежьте полукольцами. Посыпьте овощи солью и перцем и сбрызните оливковым маслом.
- Обжарьте овощи на гриле или запеките в духовке до готовности - они должны стать мягкими.
- Выложите горячие овощи в миску и посыпьте измельченным чесноком. Перцы нарежьте тонкими полосками и добавьте к остальным овощам. Перемешайте овощи с макаронами, заправьте уксусом и маслом, посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте в салат мелко нарезанную зелень, накройте и оставьте остывать. Желательно дать салату настояться не менее часа в холодильнике.
- Перед подачей посыпьте салат накрошенной брынзой.