Немецкий салат из зеленой фасоли

Автор: angela
Немецкий салат из зеленой фасоли
Гарнир или самостоятельное блюдо. Можно подавать и горячим, и холодным.

Ингредиенты

  • 750 г замороженной зеленой фасоли
  • 400 г куриной грудки
  • 1 большой красный болгарский перец
  • 1 большая луковица
  • растительное масло для жарки

Соус

  • 100 мл воды
  • 2 пакетика смеси трав для салата (Salatkrönung Dill Kräuter)
  • 2-4 ст. л. соевого соуса
  • 1-2 ст. л. бальзамического уксуса

Способ приготовления

  • Куриное филе помыть, нарезать мелкими кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла до готовности.
  • Болгарский перец и лук тонко нашинковать и также обжарить.
  • Замороженную фасоль выложить на сковороду, налить 100 мл воды, закрыть крышкой и тушить минут 15. Вода должна вся выкипеть, а фасоль оставаться слегка твердой.
  • Добавить одну ложку растительного масла и обжарить фасоль в течение 5 минут на большом огне.
  • В сотейник налить 100 мл воды, когда вода закипит, добавить соевый соус, приправу для салата и уксус. Снять с огня и перемешать.
  • В большой чашке смешать курицу, фасоль, болгарский перец, лук и все залить соусом. Хорошо перемешать.
  • Приятного аппетита!

Заметки к рецепту

Соевый соус и уксус надо добавлять по вкусу. Если соевый соус недостаточно соленый, можно добавить соль.
Мне больше нравится в холодном виде, хотя в горячем тоже вкусно.