
Гарнир или самостоятельное блюдо. Можно подавать и горячим, и холодным.
Ингредиенты
- 750 г замороженной зеленой фасоли
- 400 г куриной грудки
- 1 большой красный болгарский перец
- 1 большая луковица
- растительное масло для жарки
Соус
- 100 мл воды
- 2 пакетика смеси трав для салата (Salatkrönung Dill Kräuter)
- 2-4 ст. л. соевого соуса
- 1-2 ст. л. бальзамического уксуса
Способ приготовления
- Куриное филе помыть, нарезать мелкими кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла до готовности.
- Болгарский перец и лук тонко нашинковать и также обжарить.
- Замороженную фасоль выложить на сковороду, налить 100 мл воды, закрыть крышкой и тушить минут 15. Вода должна вся выкипеть, а фасоль оставаться слегка твердой.
- Добавить одну ложку растительного масла и обжарить фасоль в течение 5 минут на большом огне.
- В сотейник налить 100 мл воды, когда вода закипит, добавить соевый соус, приправу для салата и уксус. Снять с огня и перемешать.
- В большой чашке смешать курицу, фасоль, болгарский перец, лук и все залить соусом. Хорошо перемешать.
- Приятного аппетита!
Заметки к рецепту
Соевый соус и уксус надо добавлять по вкусу. Если соевый соус недостаточно соленый, можно добавить соль.
Мне больше нравится в холодном виде, хотя в горячем тоже вкусно.