Пестрый салат

Автор: milena

Пестрый салат
Простой в приготовлении, свежий и полезный салат, который можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • пестрый рис смесь дикого и белого - два пакетика по 125 г
  • 3 помидора
  • 3 огурца
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 100 г майонеза
  • соль по вкусу

Способ приготовления

  • Пакетики с рисом кинуть в кипящую воду и отварить в течение 20 минут. Не солить!
  • Достать пакетики из кастрюли, осторожно раскрыть их, высыпать рис на дуршлаг и в течение нескольких секунд промыть под струей холодной воды. Отставить в сторону, чтобы рис немного подсох.
  • Помидоры нарезать дольками. Если они слишком сочные, то серединки (семена) лучше вынуть, чтоб не разжижать салат.
  • Огурцы очистить от кожицы и настругать недлинной соломкой.
  • Красный и зеленый болгарские перцы тонко порезать, предварительно вынув из них сердцевину.
  • Все составляющие выложить в миску, немного посолить, добавить майонез и перемешать.
  • Приятного аппетита!