
Простой вкусный салат, хорошо транспортируется и отлично подходит для легкого ланча.
Ингредиенты
- 1 чашка вареного нута
- ½ луковицы
- 1 болгарский перец
- фета раскрошить
--- Заправка ---
- 1 ст. л. винного уксуса
- 1 зубчик чеснока измельчить
- щепотка соли
- 2 ст. л. оливкового масла
Способ приготовления
- Луковицу нарезать полукольцами, ошпарить кипятком, посолить и хорошо отжать руками
- Перец запечь в сильно разогретой духовке. Положить в плотно закрывающуюся посуду или полиэтиленовый пакет на 10 минут или до остывания, очистить от кожицы и нарезать полосками,
- Смешать нут, лук и перец, сверху посыпать фетой.
- Смешать ингредиенты для заправки и добавить в салат.
Заметки к рецепту
Кислота этому салату очень к лицу, поэтому уксуса можно и больше положить.