Салат с нутом и болгарским перцем

Автор: marika
Салат с нутом и болгарским перцем
Простой вкусный салат, хорошо транспортируется и отлично подходит для легкого ланча.

Ингредиенты

  • 1 чашка вареного нута
  • ½ луковицы
  • 1 болгарский перец
  • фета раскрошить

--- Заправка ---

  • 1 ст. л. винного уксуса
  • 1 зубчик чеснока измельчить
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. оливкового масла

Способ приготовления

  • Луковицу нарезать полукольцами, ошпарить кипятком, посолить и хорошо отжать руками
  • Перец запечь в сильно разогретой духовке. Положить в плотно закрывающуюся посуду или полиэтиленовый пакет на 10 минут или до остывания, очистить от кожицы и нарезать полосками,
  • Смешать нут, лук и перец, сверху посыпать фетой.
  • Смешать ингредиенты для заправки и добавить в салат.

Заметки к рецепту

Кислота этому салату очень к лицу, поэтому уксуса можно и больше положить.