Фаршированные помидоры

Автор: Xenia
Фаршированные помидоры
Ароматные помидоры напомнят об отпуске в Греции. Универсальная начинка для фаршировки овощей.

Ингредиенты

  • 8 спелых помидоров
  • 2 луковицы шалота мелко нарезать
  • 2 зубчика чеснока пропустить через пресс
  • 100 мл оливкового масла
  • 120 г риса для ризотто
  • 200 мл овощного бульона
  • 2 варёных яйца мелко нарезать
  • небольшой пучок базилика мелко нарезать
  • 200 г сыра феты или брынзы раскрошить
  • соль перец
  • 4 лавровых листа
  • 3 веточки розмарина

Способ приготовления

  • Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
  • Помидоры помыть, срезать верхушки и отложить, мякоть аккуратно вынуть ложкой.
  • Разогреть в кастрюле, пригодной для духовки, 3 ст. л. оливкового масла и обжарить шалот и чеснок до прозрачности.
  • Добавить рис, продолжать готовить, помешивая, до его прозрачности, затем залить горячим бульоном. Накрыть кастрюлю крышкой, переставить в духовку и готовить 15 минут.
  • Добавить к рису яйца, фету и базилик, перемешать и посолить и поперчить по вкусу.
  • Температуру в духовке увеличить до 200 градусов.
  • Заполнить помидоры рисовой начинкой и уложить в огнеупорную форму. Полить оставшимся маслом, вокруг разложить лавровые листы и розмарин. Запекать 20 минут.
  • Приятного аппетита!

Заметки к рецепту

С этой же начинкой можно приготовить цуккини, баклажаны и болгарский перец. Можно также добавить в рис 75 г изюма, предварительно замоченного в тёплой воде.