Ореховый кекс с кумкватами

Автор: Parastu
Ореховый кекс с кумкватами
Ароматный кекс на апельсиновом соке с орехами и засахаренными кумкватами.

Ингредиенты

  • 150 г кумкватов нарезать кружками
  • 40 г сахара
  • 6 ст. л. апельсинового сока

—— Тесто ——

  • 250 г размягченного сливочного масла
  • 250 г сахара
  • 4 яйца
  • 250 г муки

—— Начинка ——

  • 1 яичный белок
  • 20 г сахара
  • 100 г молотого фундука

—— Шоколадная глазурь ——

  • 150 г белого шоколада
  • 1-2 ст. л. молока или сливок по необходимости

Способ приготовления

  • В сотейнике соединить сахар и апельсиновый сок и на небольшом огне сварить сироп, помешивая, пока он не станет золотистого цвета. Отложить несколько кумкватов для украшения, остальные залить сиропом.
  • Нагреть духовку до 175 °С. Прямоугольную форму для кекса длиной 25 см и емкостью в полтора литра смазать маслом и присыпать мукой.
  • Приготовить тесто. Взбить сливочное масло с сахаром. Добавить по одному яйца, продолжая взбивать после каждого. Добавить муку и очень быстро перемешать, только до исчезновения сухой муки.
  • Приготовить начинку. Взбить белок с сахаром. Перемешать с молотыми орехами и предварительно процеженными засахаренными кумкватами.
  • Выложить тесто в форму. Сверху разложить фруктово-ореховую массу. Слегка перемешать вилкой.
  • Выпекать 90 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
  • Дать остыть в форме минут 10, затем переложить на решетку до полного остывания.
  • Приготовить глазурь. Расплавить белый шоколад на водяной бане, при необходимости добавив одну-две ложки сливок или молока.
  • Нанести теплую глазурь на остывший кекс и украсить отложенными кумкватами. Дать глазури застыть.
  • Источник: журнал "Приятного аппетита!"