Маффины с шоколадной или ореховой пастой

Автор: Luna07
Маффины с шоколадной или ореховой пастой
Простые маффины, которые будут менять вкус в зависимости от используемой пасты.

Ингредиенты

  • 2 ст. самовосходящей муки или 2 ст. обычной + 2 ч. л. разрыхлителя
  • ст. какао
  • ¼ ст. молока
  • ½ ст. нутеллы арахисовой или любой другой ореховой или шоколадной пасты
  • 1 яйцо
  • ½ ст. сахара
  • 200 мл сметаны йогурта или кефира
  • ½ ст. шоколадных чипсов по желанию
  • ½ ст. рубленых орехов по желанию

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 175 °С. Смазать маслом формочки для маффинов.
  • Смешать муку с какао.
  • Смешать шоколадную пасту с молоком.
  • Взбить яйцо с сахаром, добавить разведенную молоком шоколадную пасту, сметану или йогурт, перемешать.
  • Добавить муку с какао, быстро перемешать, только до увлажнения сухих ингредиентов.
  • Добавить шоколадные чипсы и орехи, если используете, быстро перемешать.
  • Выложить тесто в формочки, заполняя их на 2/3 объема. Выпекать 15-20 минут или до готовности.
  • Источник: Соня-buxgalter, kuking.net