
Простые маффины, которые будут менять вкус в зависимости от используемой пасты.
Ингредиенты
- 2 ст. самовосходящей муки или 2 ст. обычной + 2 ч. л. разрыхлителя
- ⅓ ст. какао
- ¼ ст. молока
- ½ ст. нутеллы арахисовой или любой другой ореховой или шоколадной пасты
- 1 яйцо
- ½ ст. сахара
- 200 мл сметаны йогурта или кефира
- ½ ст. шоколадных чипсов по желанию
- ½ ст. рубленых орехов по желанию
Способ приготовления
- Нагреть духовку до 175 °С. Смазать маслом формочки для маффинов.
- Смешать муку с какао.
- Смешать шоколадную пасту с молоком.
- Взбить яйцо с сахаром, добавить разведенную молоком шоколадную пасту, сметану или йогурт, перемешать.
- Добавить муку с какао, быстро перемешать, только до увлажнения сухих ингредиентов.
- Добавить шоколадные чипсы и орехи, если используете, быстро перемешать.
- Выложить тесто в формочки, заполняя их на 2/3 объема. Выпекать 15-20 минут или до готовности.
- Источник: Соня-buxgalter, kuking.net