
Очень нежные маффины.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 1 пакетик (37 г) порошка ванильного пудинга
- 3 ч. л. без верха разрыхлителя
- 150 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 г размягченного сливочного масла
- 3 яйца
- 100 мл молока
Способ приготовления
- Нагреть духовку до 180 °С. Форму для маффинов смазать маслом и присыпать мукой.
- Смешать муку, пудинг и разрыхлитель, просеять в миску.
- Сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром добела. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого.
- Добавить мучную смесь и молоко к жидким ингредиентам в три приема, начиная и заканчивая мукой. Перемешать только до исчезновения сухих комков.
- Выложить тесто в форму, заполняя емкости на 2/3 объема.
- Выпекать 25 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр маффина, не выйдет почти сухой.
- Источник: Марина-Birki, kuking.net
Заметки к рецепту
Пудинг можно использовать любой (шоколадный, банановый и т. п.), соответственно изменив ароматизатор (например, банановая эссенция вместо ванильной и т. д.).