
Хотелось чего-то шоколадного, вкусного, но чтобы при этом и совесть не мучила.
Ингредиенты
- 1,25 стакана муки
- 1.5 ч. л. соды
- ¼ ч. л. соли
- 25 г темного какао
- ¾ стакана сахара
- 1 яйцо
- 250 мл кефира
- немного ванильного экстракта
- 125 мл растительного масла
- 1 ст. мюсли с любыми добавками орехи, фрукты
- ¼ стакана шоколадных чипсов из темного шоколада
Способ приготовления
- Нагреть духовку до 180 °С. Форму для маффинов смазать маслом и присыпать мукой.
- Смешать муку, соду, соль и какао.
- Взбить яйцо с сахаром. Добавить кефир, ванильный экстракт и растительное масло и перемешать.
- Соединить сухие ингредиенты и жидкие, перемешать, не усердствуя, только до однородности.
- Вмешать мюсли и шоколад.
- Выложить тесто в форму, заполняя емкости на 2/3 объема.
- Выпекать около 20 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр маффина, не выйдет сухой.