Шоколадные маффины с мюсли

Автор: IraBaltimore
Шоколадные маффины с мюсли
Хотелось чего-то шоколадного, вкусного, но чтобы при этом и совесть не мучила.
12 штук

Ингредиенты

  • 1,25 стакана муки
  • 1.5 ч. л. соды
  • ¼ ч. л. соли
  • 25 г темного какао
  • ¾ стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 250 мл кефира
  • немного ванильного экстракта
  • 125 мл растительного масла
  • 1 ст. мюсли с любыми добавками орехи, фрукты
  • ¼ стакана шоколадных чипсов из темного шоколада

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 180 °С. Форму для маффинов смазать маслом и присыпать мукой.
  • Смешать муку, соду, соль и какао.
  • Взбить яйцо с сахаром. Добавить кефир, ванильный экстракт и растительное масло и перемешать.
  • Соединить сухие ингредиенты и жидкие, перемешать, не усердствуя, только до однородности.
  • Вмешать мюсли и шоколад.
  • Выложить тесто в форму, заполняя емкости на 2/3 объема.
  • Выпекать около 20 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр маффина, не выйдет сухой.