Летний салат из свежих помидоров

Автор: Nelly
Летний салат из свежих помидоров
Я считаю себя просто обязанной дать рецепт этого салата. Несмотря на его простоту, он очень вкусный и должен понравиться любителям помидоров. Да и рецепта как такового нет, регулируйте количество ингредиентов по вкусу, только рекомендую не пренебрегать наличием в нем каперсов и маслин и соблюдать технологию приготовления.

Ингредиенты

  • 3 больших разноцветных помидора (красный, желтый, бордовый)
  • 1-2 свежих огурца среднего размера, нарезать очень тонкими кружками
  • 1 небольшая красная луковица, нарезать тонкими полукольцами
  • 2 ст. л. каперсов
  • 15 маслин, лучше всего прованских и некрупных
  • 2 ст. л. мелко нарезанной свежей зелени по вкусу (тимьян, кинза, петрушка)
  • 1 ч. л. хересного или белого винного уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Помидоры нарезать кружками, если очень большие как были у меня, то можно еще на 4 части. Выложить на большую плоскую тарелку или блюдо, перемежая огурцами и луком, чтобы получилась эффектная презентация.
  • Сверху полить уксусом и маслом, посыпать каперсами и оливками. Посолить и поперчить.
  • Закрыть пленкой и дать настояться примерно часа два. Обязательно! Тогда овощи пропитаются соками и салат будет вкуснее.
  • Перед подачей посыпать измельченной зеленью. Подавать к жареному мясу или рыбе.

Заметки к рецепту

Овощи для этого салата должны быть собраны в пик сезона, иначе этот салат не имеет смысла.