Клопс с яйцом

Автор: welar
Клопс с яйцом
Блюдо немецких евреев; в принципе обыкновенный мясной рулет. Подается обычно в холодном виде как закуска.

Ингредиенты

  • 3 луковицы
  • растительное масло для жарки
  • 500 г говяжьей вырезки
  • 2 сырых яйца
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 100 г хлеба или сухарей
  • 3 отварных яйца
  • 1 взбитое яйцо для верха

Способ приготовления

  • Две луковицы мелко нарезать и обжарить на сковороде в растительном масле до характерного золотисто-коричневатого цвета.
  • Говядину вместе с оставшейся луковицей пропустить через мясорубку. Добавить сырые яйца, соль, перец. Хорошо вымесить и пропустить ещё раз через мясорубку, добавив жареный лук. Добавить сухари или вымоченный в воде хлеб и ещё раз тщательно вымешать.
  • В форму (кирпичик) выложить половину фарша. На фарш уложить крутые яйца. Закрыть оставшимся фаршем. Смазать взбитым яйцом, сделать проколы и поставить в разогретую до 160 ℃ духовку.
  • Запекать около часа.