
Блюдо немецких евреев; в принципе обыкновенный мясной рулет. Подается обычно в холодном виде как закуска.
Ингредиенты
- 3 луковицы
- растительное масло для жарки
- 500 г говяжьей вырезки
- 2 сырых яйца
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 100 г хлеба или сухарей
- 3 отварных яйца
- 1 взбитое яйцо для верха
Способ приготовления
- Две луковицы мелко нарезать и обжарить на сковороде в растительном масле до характерного золотисто-коричневатого цвета.
- Говядину вместе с оставшейся луковицей пропустить через мясорубку. Добавить сырые яйца, соль, перец. Хорошо вымесить и пропустить ещё раз через мясорубку, добавив жареный лук. Добавить сухари или вымоченный в воде хлеб и ещё раз тщательно вымешать.
- В форму (кирпичик) выложить половину фарша. На фарш уложить крутые яйца. Закрыть оставшимся фаршем. Смазать взбитым яйцом, сделать проколы и поставить в разогретую до 160 ℃ духовку.
- Запекать около часа.