
Очень простой и очень вкусный салатик, любимый в нашей семье.
Ингредиенты
- 6-7 шт. крупного картофеля
- 0,5 кг фарша
- соль молотый черный перец
- растительное масло
- 1 ст. л. уксусной кислоты
- свежая зелень для подачи
Способ приготовления
- Натереть картофель на терке для корейской моркови или нарезать ножом мелкой соломкой.
- В кастрюлю налить побольше воды, с расчетом того, чтобы потом картофель был полностью покрыт. Довести до кипения.
- В кипящую воду добавить 1 ст. ложку соли и 1 ст. ложку уксусной кислоты и засыпать картофель.
- Варить картофель на среднем огне 5 минут, затем высыпать в дуршлаг и оставить остывать.
- Фарш (конечно же, лучше домашний) пожарить на растительном масле до готовности. В процессе жарки порубить его лопаткой,чтобы получилась мясная крошка. Масла лучше не жалеть, особенно если фарш нежирный. Готовый фарш посолить и поперчить по вкусу.
- Смешать фарш и картофель в салатнице, остудить, украсить свежей зеленью и подавать.