Салат из трех видов фасоли

Автор: marika
Салат из трех видов фасоли
Очень вкусный салат; может прекрасно заменить обед или ужин. Готовится очень быстро, если взять консервированную фасоль.

Ингредиенты

  • 1 чашка готовой или 1/3 чашки сухой красной фасоли
  • 1 чашка готовой или 1/3 чашки сухой белой фасоли
  • 1 чашка зеленой стручковой фасоли
  • 1 небольшая луковица
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. уксуса
  • 3 ст. л. растительного масла
  • ½ ч. л. соли

Способ приготовления

  • Если красная и белая фасоль у вас сухая, то замочить на ночь и отварить до готовности.
  • Зеленую стручковую фасоль опустить в кипящую воду, проварить минуты 4-5, сразу же переложить в дуршлаг и обдать ледяной водой. Разрезать на небольшие фрагменты.
  • Лук нарезать тонкими полукольцами и ошпарить кипятком.
  • В миске смешать сахар, соль, уксус и растительное масло, чтобы сахар и соль растворились.
  • Смешать фасоль с заправкой. Подавать сразу, либо дать постоять в холодильнике несколько часов.