
Очень вкусный салат; может прекрасно заменить обед или ужин. Готовится очень быстро, если взять консервированную фасоль.
Ингредиенты
- 1 чашка готовой или 1/3 чашки сухой красной фасоли
- 1 чашка готовой или 1/3 чашки сухой белой фасоли
- 1 чашка зеленой стручковой фасоли
- 1 небольшая луковица
- 1 ст. л. сахара
- 3 ст. л. уксуса
- 3 ст. л. растительного масла
- ½ ч. л. соли
Способ приготовления
- Если красная и белая фасоль у вас сухая, то замочить на ночь и отварить до готовности.
- Зеленую стручковую фасоль опустить в кипящую воду, проварить минуты 4-5, сразу же переложить в дуршлаг и обдать ледяной водой. Разрезать на небольшие фрагменты.
- Лук нарезать тонкими полукольцами и ошпарить кипятком.
- В миске смешать сахар, соль, уксус и растительное масло, чтобы сахар и соль растворились.
- Смешать фасоль с заправкой. Подавать сразу, либо дать постоять в холодильнике несколько часов.