«Собачьи» галеты

Автор: Makosh

"Собачьи" галеты
Хрустящие галеты хороши с соками, бульонами и сами по себе! Рецепт для хлебопечки.

Ингредиенты

  • 1 чашка крепкого бульона нагретого до 28 С
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 яйцо
  • 3 ½ чашки белой муки (или 2 чашки белой муки и 1 1/2 муки с отрубями)
  • 2 ст. л. сухого молока
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ч. л. дрожжей

Способ приготовления

  • Поместите все продукты в чашу хлебопечки и установите цикл ТЕСТО.
  • Готовое тесто раскатайте толщиной 1,3 см и вырежьте формочкой или острым ножом фигурки. Уложите на противень и дайте подойти в теплом месте 20 минут до увеличения объема.
  • Выпекайте при 200 С 10 минут, затем уменьшите температуру до 150 и подсушивайте еще 10 минут.
  • Источник: Вики Смеллвуд '100 рецептов для домашней хлебопечи'

Заметки к рецепту

Можно посыпать галеты крупной солью, сыром, семенами, но, как мне кажется, они вкуснее просто так.
Прекрасно выпекаются одновременно на двух противнях на разных уровнях.