
Хрустящие галеты хороши с соками, бульонами и сами по себе! Рецепт для хлебопечки.
Ингредиенты
- 1 чашка крепкого бульона нагретого до 28 С
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 яйцо
- 3 ½ чашки белой муки (или 2 чашки белой муки и 1 1/2 муки с отрубями)
- 2 ст. л. сухого молока
- ½ ч. л. соли
- 1 ч. л. дрожжей
Способ приготовления
- Поместите все продукты в чашу хлебопечки и установите цикл ТЕСТО.
- Готовое тесто раскатайте толщиной 1,3 см и вырежьте формочкой или острым ножом фигурки. Уложите на противень и дайте подойти в теплом месте 20 минут до увеличения объема.
- Выпекайте при 200 С 10 минут, затем уменьшите температуру до 150 и подсушивайте еще 10 минут.
- Источник: Вики Смеллвуд '100 рецептов для домашней хлебопечи'
Заметки к рецепту
Можно посыпать галеты крупной солью, сыром, семенами, но, как мне кажется, они вкуснее просто так.
Прекрасно выпекаются одновременно на двух противнях на разных уровнях.