
Вкусные пончики. Ну или пышки, если ваш тротуар огражден не бордюром, а поребриком.
Ингредиенты
- 12 ст. л. с верхом муки
- 3 яичных желтка
- 1 ст. л. сахара
- 15 г свежих дрожжей
- 200 мл теплого молока
- 30 г растопленного сливочного масла
- 1 ст. л. коньяка
- щепотка соли
- фритюр для жарки
- сахарная пудра для подачи
Способ приготовления
- Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и поставить в теплое место минут на 20, пока не поднимется "шапочка".
- Муку высыпать в глубокую миску, добавить опару, желтки, растопленное масло, коньяк и соль и замесить. Вымешивать до получения гладкого податливого теста, минут 10.
- Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить в теплое место на час или до увеличения объема вдвое.
- Подошедшее тесто обмять, выложить на присыпанную мукой поверхность и раскатать в пласт толщиной 2 см. Формочкой или стаканом вырезать кружки, затем формочкой или стаканом (рюмкой) меньшего диаметра вырезать у кружков серединку, чтобы получились торы (колечки).
- Прикрыть пончики полотенцем и дать им расстояться минут 20.
- За это время нагреть растительное масло для фритюра.
- Обжарить пончики во фритюре и посыпать сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!
Заметки к рецепту
Источник: Cosmoфорум, пользователь mild.