Пышки

Автор: Nelly
Пышки
Попытка воспроизвести питерские пышки.

Ингредиенты

  • молока 125 мл
  • воды газированной минеральной 125 мл
  • 1 пакет 7 г или 2.5 чайной ложки сухих дрожжей
  • 2 ст. ложки сливочного масла растопить и охладить
  • 4 ст. ложки сахара
  • 500 г обычной муки
  • растительное масло для фритюра

Способ приготовления

  • Замесить тесто, вымешивать миксером минут 10 или пока не будет отставать от крюка. Тесто должно быть мягкое и эластичное.
  • Поставить подходить час-полтора или вдвое
  • Раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать большой круг и в центре дырочку поменьше. Дать подойти еще минут 30-40.
  • Жарить в горячем масле до золотисто-коричневого цвета, выложить на бумажные полотенца.
  • Пoсыпать сахарной пудрой. Из остатков теста можно нажарить пончики.

Заметки к рецепту

Примечание: на пышки из пышечной у Техноложки не похожи, но гораздо вкуснее американских донатс.
Рецепт придуман по мотивам обсуждения пышек на ФЕРе.