
Попытка воспроизвести питерские пышки.
Ингредиенты
- молока 125 мл
- воды газированной минеральной 125 мл
- 1 пакет 7 г или 2.5 чайной ложки сухих дрожжей
- 2 ст. ложки сливочного масла растопить и охладить
- 4 ст. ложки сахара
- 500 г обычной муки
- растительное масло для фритюра
Способ приготовления
- Замесить тесто, вымешивать миксером минут 10 или пока не будет отставать от крюка. Тесто должно быть мягкое и эластичное.
- Поставить подходить час-полтора или вдвое
- Раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать большой круг и в центре дырочку поменьше. Дать подойти еще минут 30-40.
- Жарить в горячем масле до золотисто-коричневого цвета, выложить на бумажные полотенца.
- Пoсыпать сахарной пудрой. Из остатков теста можно нажарить пончики.
Заметки к рецепту
Примечание: на пышки из пышечной у Техноложки не похожи, но гораздо вкуснее американских донатс.
Рецепт придуман по мотивам обсуждения пышек на ФЕРе.