Сицилийский салат

Автор: Makosh
Сицилийский салат
Простой красивый салат. Лук пропитывается соком и не горчит. Вкусно и без фенхеля с маслинами.

Ингредиенты

  • 2 больших апельсина
  • 1 средняя красная луковица нарезать тонкими кольцами
  • 1 луковица фенхеля по желанию, тонко нарезать
  • 20 маслин лучше сорта гаэта, нарезать
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. апельсинового сока
  • 1 пучок мелко нарезанной петрушки или мяты
  • соль молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

  • У апельсинов срезать верхушку и низ, поставить их на доску на попа и острым ножом срезать кожицу и альбедо (белую часть) полосками, поворачивая каждый апельсин вокруг собственной оси. Очищенные апельсины нарезать кружками и вынуть косточки.
  • Лук промыть холодной водой и обсушить.
  • Кружки апельсина и лука выложить слоями на тарелку, добавить фенхель и маслины, посолить и поперчить по вкусу, полить оливковым маслом с апельсиновым соком и посыпать петрушкой или мятой.
  • На фото салат еще не полит соусом.
  • Источник: Joy of Cooking, All About Vegetarian Cooking.