Овощная запеканка с фаршем

Автор: Ljubasik
Овощная запеканка с фаршем
Простой рецепт с произвольными пропорциями, легко адаптируемый под нужное количество едоков. Удобно, когда нужно быстро накормить много народа.

Ингредиенты

  • 2 кг любых овощей (кроме свеклы) примерно
  • 500-700 г фарша
  • 2 луковицы, мелко нарезать
  • 1-2 ст. л. растительного масла
  • 5 яиц
  • 200 г тертого сыра
  • 1 ст. молока
  • соль и молотый черный перец

Способ приготовления

  • Поджарить фарш с луком на растительном масле, посолить и поперчить.
  • Овощи (картофель, морковь, белокочанная или китайская капуста, кабачки, баклажаны, цветная капуста, брокколи, зеленая фасоль, болгарский перец и т. п.) нарезать так, чтобы они были приблизительно одинакового размера.
  • Половину всех овощей уложить в жаропрочную форму, посолить и поперчить, сверху выложить жареный фарш, на фарш - остальные овощи, тоже немного посолить. Залить смесью тертого сыра и взбитых яиц с молоком.
  • Запекать в духовке до готовности при 180-200 ℃.
  • Приятного аппетита!