
Суп из морепродуктов на тайскую тему.
Ингредиенты
- 200 г замороженного морского коктейля
- ½ репчатого лука, нарезать кубиками
- 1 зубчик чеснока, порубить
- 1-1,5 см имбиря, натереть
- 1 чашка рыбного бульона
- 100 г кокосового молока
- 1 ст. л. сливочного масла
- цедра и сок 1/2 лайма или лимона
- на кончике ножа перец чили
- 50 г мороженого зеленого горошка
- соль
- шнитт-лук или зелень для подачи
Способ приготовления
- В кастрюльке с толстым дном обжарить репчатый лук, чеснок, имбирь.
- Добавить бульон и кокосовое молоко, довести до кипения.
- Добавить морской коктейль и варить 2 минуты с момента закипания.
- Всыпать замороженный горошек, посолить, поперчить, варить до готовности горошка.
- При подаче посыпать измельченной зеленью.