
Вкусный легкий весенний суп.
Ингредиенты
- 1 куриная грудка
- соль
- 2 шт. среднего картофеля
- 1 небольшая морковь
- ½ небольшой луковицы
- 2 больших пучка щавеля (объемом примерно с саму кастрюлю)
- зелень (петрушка, укроп и т. д.)
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 сырое яйцо
- по 1/2 вареного яйца на порцию для подачи
Способ приготовления
- В толстостенную кастрюлю налить воды примерно на 2/3 и довести до кипения.
- В кипящую воду бросить целую куриную грудку и варить минут 10-15. При необходимости снять пену.
- Достать готовую грудку из кастрюли, бульон посолить. Добавить мелко нарезанный лук, нарезанную полукольцами морковь и картофель, нарезанный тонкими пластинами. Пока это все варится, разобрать вареную курицу на волокна при помощи двух вилок или просто нарезать.
- Когда картофель сварится до полуготовности, вернуть нарезанную курицу в суп.
- За это время как следует промыть щавель. Лучше всего налить воды в большую миску и небольшими партиями закладывать туда щавель, перемешивая его руками - тогда весь песок и грязь осядут на дне. Чистый щавель встряхнуть от воды, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать не очень мелко.
- Когда картофель почти готов, добавить в суп щавель, мелко нарезанную зелень и растительное масло.
- Часто заходят разговоры, в каком виде класть яйца в зеленый борщ. Я люблю во всех, поэтому добавляю их и сырыми при варке, и вареными при подаче.
- Слегка взбить сырое яйцо вилкой и тонкой струйкой ввести в кипящий суп, постоянно помешивая.
- Вот, собственно, и все, огонь можно выключать. Желательно, чтобы суп немного настоялся, хотя бы минут 15-20.
- При подаче в каждую тарелку положить по половинке вареного яйца. Ну и конечно же, сметану.
- Приятного вам аппетита.
Заметки к рецепту
Можно сделать вегетарианский вариант и варить суп без курицы, тоже вкусно.