
Кисловатый суп с пикантной ноткой.
Ингредиенты
- 1 л воды
- 400 г щавеля
- 1 шт. репчатого лука, мелко нарезать
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 2-3 шт. картофеля, нарезать кубиками
- сливочное масло
- 100 г сметаны
- 150 г сыра дор блю
- несколько перьев зеленого лука
- соль и молотый черный перец
Способ приготовления
- В сотейнике разогреть сливочное масло. Обжарить в нем лук, чеснок и картофель в течение 4 минут.
- Влить 1 л воды, довести до кипения.
- Уменьшить огонь и варить 5 минут.
- Положить щавель и готовить еще 5 минут.
- Пюрировать суп в блендере. Чтобы суп получился более нежным и воздушным, можно дополнительно протереть через сито.
- Вновь поставить суп на огонь и довести до кипения. Снять с огня, дать немного остыть. Ввести в суп сметану, приправить солью и перцем. Перемешать.
- Зеленый лук мелко нашинковать, сыр нарезать небольшими кубиками и положить в кастрюлю с супом. Перемешать и подавать.