Крем-суп из кабачков

Автор: Sonulya
Крем-суп из кабачков
Легкий и полезный суп.

Ингредиенты

  • 2-3 кабачка среднего размера
  • 1 картофель
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 4 ст. л. сметаны или сливок
  • 3 ст. бульона, куриного или овощного

Способ приготовления

  • Кабачок натрите на крупной терке, картофель нарежьте кубиками.
  • В кастрюле разогрейте масло на маленьком огне и обжарьте лук и чеснок до мягкости, 5-6 минут.
  • Добавьте в кастрюлю картофель и бульон. Увеличьте огонь и доведите бульон до кипения. Убавьте огонь и варите суп до готовности картофеля. Добавьте соль и перец по вкусу. Затем положите в кастрюлю 2/3 тертого кабачка и варите еще 5 минут.
  • Перелейте суп в чашу блендера, добавьте сметану и пюрируйте. Верните обратно в кастрюлю, добавьте оставшийся кабачок и варите 2-3 минуты.