Суп из запеченных овощей с тремя способами подачи

Автор: Nelly
Суп из запеченных овощей с тремя способами подачи
Легкий овощной суп. Можно есть как теплым, так и охлажденным.

Ингредиенты

  • 1 большой баклажан приблизительно 600-700 г
  • 2-3 больших помидора
  • ½ большой луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 75 мл оливкового масла
  • 25 мл бальзамического уксуса
  • 1 большой красный болгарский перец
  • 0.5 л бульона или по вкусу
  • 50 мл сливок
  • 2-3 веточки базилика
  • соль и молотый черный перец
  • немного козьего сыра или феты для подачи

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 400 ℉ (205 ℃).
  • Баклажан разрезать пополам, томаты разрезать пополам, лук разрезать на 4 части. Снять с головки чеснока верхний сухой слой и срезать верхушку.
  • Выложить на противень баклажан срезом кверху.
  • Смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом, смазать этой смесью срез баклажана. Поставить в духовку минут на 20.
  • Вынуть противень, добавить к баклажану лук, чеснок и помидоры. Все смазать смесью ОМ и бальзамического уксуса. Поставить в духовку минут на 20.
  • Добавить к овощам перец; все овощи, кроме перца, еще раз промазать смесью масла и уксуса и все вместе еще запечь минут 20 или до готовности.
  • Вынуть овощи из духовки.
  • Перец положить под пленку или в полиэтиленовый пакет минут на 15. Когда он остынет, снять с него кожицу.
  • Когда немного остынут помидоры и чеснок, снять кожицу с помидоров, а из чеснока выдавить запеченные зубчики.
  • Мякоть баклажана вынуть ложкой.
  • Все подготовленные овощи поместить в кастрюлю. Залить бульоном, довести до кипения, добавить зелень, посолить, поперчить и дать прокипеть минут 5.
  • Перелить в чашу блендера (или воспользоваться погружным), перемолоть все до однородного состояния.

Способ подачи 1

  • Перелить суп из блендера в кастрюлю, довести до кипения. Заправить сливками. Попробовать специи на вкус. При желании еще посолить и поперчить.
  • Подавать горячим, посыпав козьим сырой или фетой.

Способ подачи 2

  • Этот способ рекомендуется для подачи в охлажденном виде в верринах (порционных стаканчиках).
  • Перемолотый суп вылить в кастрюлю и охладить. Разлить по порционным стаканчикам и посыпать свежей зеленью.
    Суп из запеченных овощей с тремя способами подачи
  • Можно сервировать с супом гренки с сыром.
    Суп из запеченных овощей с тремя способами подачи

Способ подачи 3

  • Можно подать этот суп как каппучино. Гoтовый теплый суп разлить по большим чашкам.
  • Отдельно взбить теплое обезжиренное молоко, выложить пену на суп. Посыпать молотыми сухими грибами.
    Суп из запеченных овощей с тремя способами подачи
  • Подать такой суп рекомендую с бискотти с пармезаном.

Заметки к рецепту

Количество добавляемого бульона рекомендую регулировать самостоятельно: кто-то любит более густые супы, кто-то более жидкие.
Все овощи можно приготовить на гриле, если очень жарко и не хочется включать духовку.