
Несладкие острые сухарики. Я пеку их про запас на случай, если нагрянут гости. С пивом или вином, они вкусные даже с луковым супом. Из этого количества продуктов получается около 60 сухариков; для пробы можно использовать половину нормы.
Ингредиенты
- 1 ½ ст. л. свежемолотого черного перца
- 2 ч. л. пекарского порошка
- 2 ч. л. соли
- 480 г муки
- 140 г сыра пармезан, натереть
- 115 г несоленого сливочного масла, нарезать кубиками
- 5 больших яиц
- 240 мл молока
Способ приготовления
- Разогреть духовку до 350 ℉ (180 ℃). Застелить большой противень пергаментной бумагой.
- В большой миске соединить муку, пекарский порошок, соль, половину сыра и 1 ст. л. черного перца. Добавить масло и пальцами растереть в крошку.
- В небольшой миске взбить вилкой 4 яйца с молоком. Влить в мучную смесь и замесить тесто; тесто будет тяжелым, слегка липнуть к рукам.
- Разделить тесто на две равные части. Выложить каждую часть на противень и сформировать два батона длиной около 25 см, шириной 5 см (или как вам нравится). Чтобы тесто не липло к рукам, руки слегка увлажнить.
- Взбить оставшееся яйцо вилкой. Смазать им сформированные батоны и посыпать оставшимися черным перцем и пармезаном.
- Выпекать батоны 30 минут (если они больше размером, то немного дольше) до красивого золотистого цвета. Достать противень из духовки и уменьшить температуру до 325 ℉ (160 ℃).
- Дать батонам постоять минут 10, затем нарезать диагонально ножом для хлеба.
- Разложить бискотти на противне и поставить обратно в духовку подсушиться приблизительно на 10 минут.
- Приятного аппетита!