Бискотти с пармезаном и черным перцем

Автор: belochka
Бискотти с пармезаном и черным перцем
Несладкие острые сухарики. Я пеку их про запас на случай, если нагрянут гости. С пивом или вином, они вкусные даже с луковым супом. Из этого количества продуктов получается около 60 сухариков; для пробы можно использовать половину нормы.
60 штук

Ингредиенты

  • 1 ½ ст. л. свежемолотого черного перца
  • 2 ч. л. пекарского порошка
  • 2 ч. л. соли
  • 480 г муки
  • 140 г сыра пармезан, натереть
  • 115 г несоленого сливочного масла, нарезать кубиками
  • 5 больших яиц
  • 240 мл молока

Способ приготовления

  • Разогреть духовку до 350 ℉ (180 ℃). Застелить большой противень пергаментной бумагой.
  • В большой миске соединить муку, пекарский порошок, соль, половину сыра и 1 ст. л. черного перца. Добавить масло и пальцами растереть в крошку.
  • В небольшой миске взбить вилкой 4 яйца с молоком. Влить в мучную смесь и замесить тесто; тесто будет тяжелым, слегка липнуть к рукам.
  • Разделить тесто на две равные части. Выложить каждую часть на противень и сформировать два батона длиной около 25 см, шириной 5 см (или как вам нравится). Чтобы тесто не липло к рукам, руки слегка увлажнить.
  • Взбить оставшееся яйцо вилкой. Смазать им сформированные батоны и посыпать оставшимися черным перцем и пармезаном.
  • Выпекать батоны 30 минут (если они больше размером, то немного дольше) до красивого золотистого цвета. Достать противень из духовки и уменьшить температуру до 325 ℉ (160 ℃).
  • Дать батонам постоять минут 10, затем нарезать диагонально ножом для хлеба.
  • Разложить бискотти на противне и поставить обратно в духовку подсушиться приблизительно на 10 минут.
  • Приятного аппетита!