
Печенье-сэндвич, традиционный десерт Новой Англии, происходящее из штата Пенсильвания, завезенное туда меннонитами-амишами, иммигрировавшими из германоязычных частей Европы еще в 18-ом веке. Этот вариант адаптирован для детей и по ингредиентам, и по размеру.
Ингредиенты
- 1 ¼ чашки обычной неотбеленной муки
- ¾ чашки цельнозерновой муки
- ½ чашки несладкого какао-порошка хорошего качества
- ½ ч. л. соды
- ½ ч. л. мелкой соли
- 113 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 чашка сахара
- 1 крупное яйцо
- 1 чашка молока
Начинка
- 113 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 ⅔ чашки сахарной пудры
- ½ ч. л. ванильного экстракта
- 2 чашки взбитого крема из маршмеллоу (marshmallow fluff), готового или домашнего (см. ниже)
Взбитый крем из маршмеллоу (marshmallow fluff)
- 3 яичных белка
- ½ ч. л. винного камня или лимонного сока
- ¾ чашки светлого кукурузного сиропа
- ⅓ чашки воды
- ⅔ чашки сахара
- ½ ч. л. ванильного экстракта
Способ приготовления
- Нагреть духовку до 220 ℃ (425 ℉). Выложить два противня для печенья пергаментной бумагой.
- Смешать в отдельной миске муку, просеянное какао, соду и соль.
- Взбить миксером сливочное масло и сахар на высокой скорости добела, добавить яйцо, снизить скорость миксера и ввести поочередно половину муки, молоко и снова муку до получения теста густоты сметаны.
- Для отмеривания нужного количества теста удобно использовать шарообразную ложку для мороженого объемом 1/2 ст. л. Выкладывать полученные сферы на пергамент на расстоянии 5 см друг от друга, пока не заполнятся оба противня, поставить их в духовку и выпекать печенье в течение 5-7 минут.
- Остудить печенье на противне 5 минут, затем переложить остывать на решетку. Выложить на пергамент новые партии печенья. Выход - 72 половинки.
- Для начинки взбить сливочное масло и сахарную пудру добела в течение пяти минут, снизить скорость и добавить ванильный экстракт и маршмеллоу флафф, мешать до однородности 1 минуту.
- Полностью остывшие печенья соединить по два, прослоив одной чайной ложкой крема. Сложить печенья в пластиковый контейнер с крышкой и дать крему застыть. Печенье может хранится в холодильнике до трех дней.
Взбитый крем из маршмеллоу (marshmallow fluff)
- В этом рецепте используется крем из маршмеллоу. Если в вашем регионе он не продается в готовом виде, его можно приготовить самостоятельно.
- Для этого в миксере взбить белки и винный камень на средней скорости до крепкой пены. Добавить две столовые ложки сахара, продолжать взбивать до мягких пиков и затем отставить.
- В сотейнике соединить воду, кукурузный сироп и оставшийся сахар. Нагревать на средне-высоком огне, постоянно помешивая, до стадии "плотного шарика" или до 120 ℃ (248 ℉), 10-12 минут. Если нет термометра, можно опустить чайную ложку смеси в стакан с холодной водой, затем достать: смесь должна держать форму, при этом она быстро расплющится.
- Как только смесь достигнет стадии "плотного шарика", включить миксер на среднюю скорость и равномерной тонкой струйкой влить сироп к взбитым белкам. Как только весь сироп будет добавлен, увеличить скорость миксера до высокой и взбивать крем пять минут. Добавить ванильный экстракт и взбивать еще минуту.
Заметки к рецепту
Вместо маршмеллоу флаффа я использовала обычные маршмеллоу, которые растопила в микроволновке с небольшим количеством молока, затем, по рецепту, добавила во взбитое с сахарной пудрой масло. Если бы я взбила охлажденный крем, он был бы пышнее.
Источник: Real Food For Healthy Kids | July 2008 by Tanya Wenman Steel and Tracey Seaman.