
Традиционный рецепт американской кухни; согласно большинству историко-кулинарных источников, создан в 1896 году метрдотелем нью-йоркского ресторана Вальдорф-Астория Оскаром Щирки.
Ингредиенты
- ⅔ чашки сушеной клюквы или вишни
- 1 чашка кипятка
- ½ чашки майонеза
- 3 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. сахара по желанию
- 4 зеленых яблока, нарезать на кубики
- 1 ⅓ чашки мелко нарезанного сельдерея
- 1 ⅓ чашки винограда без косточек, разрезанного пополам
- ¼ чашки грецких орехов или орехов пекан, поджарить на сухой сковороде
- листья зеленого салата ромен (романо)
Способ приготовления
- Вишню или клюкву залить кипятком, дать настоятся 10 минут. Воду слить.
- Майонез смешать со сметаной, лимонным соком и сахаром.
- Дно салатника выложить листьями зеленого салата.
- Смешать все овощи, фрукты и орехи, заправить майонезно-сметанным соусом и выложить поверх зеленого салата.