Вальдорфский салат (Waldorf Salad)

Автор: marika
Вальдорфский салат (Waldorf Salad)
Традиционный рецепт американской кухни; согласно большинству историко-кулинарных источников, создан в 1896 году метрдотелем нью-йоркского ресторана Вальдорф-Астория Оскаром Щирки.

Ингредиенты

  • чашки сушеной клюквы или вишни
  • 1 чашка кипятка
  • ½ чашки майонеза
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. сахара по желанию
  • 4 зеленых яблока, нарезать на кубики
  • 1 ⅓ чашки мелко нарезанного сельдерея
  • 1 ⅓ чашки винограда без косточек, разрезанного пополам
  • ¼ чашки грецких орехов или орехов пекан, поджарить на сухой сковороде
  • листья зеленого салата ромен (романо)

Способ приготовления

  • Вишню или клюкву залить кипятком, дать настоятся 10 минут. Воду слить.
  • Майонез смешать со сметаной, лимонным соком и сахаром.
  • Дно салатника выложить листьями зеленого салата.
  • Смешать все овощи, фрукты и орехи, заправить майонезно-сметанным соусом и выложить поверх зеленого салата.