Масляные булочки к обеду

Автор: Makosh
Масляные булочки к обеду
Сдобное тесто со сметаной, яйцами и маслом; мякиш довольно плотный. Не требуется первый подъем теста, только расстойка.

Ингредиенты

  • 3 ½ чашки (420 г) хлебной муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 пакетик (7 г) моментальных сухих дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • 56 г сливочного масла
  • 5 ст. л. теплого молока
  • ¾ чашки (180 г) сметаны
  • 1 яйцо
  • молоко для смазки поверхности

Способ приготовления

  • Просейте муку и соль в миску. Добавьте дрожжи и сахар и перемешайте.
  • Добавьте сливочное масло и порубите с мучной смесью в крошку. Сформируйте колодец,
  • В отдельной посуде смешайте молоко, сметану и яйцо, вылейте в сделанный в муке колодец.
  • Замесите мягкое тесто, постепенно подсыпая муку с боков по кругу.
  • Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и вымешивайте до гладкости, минут 10 (или минут 6 в миксере).
  • Разделите тесто на 12 частей и сформируйте круглые булочки.
  • Выложите булочки на два застеленных пергаментом противня и накройте полотенцем. Дайте подойти до увеличения в два раза (около часа).
  • За полчаса до выпекания включите духовку на 220 °С (425 °F).
  • Смажьте поверхность булочек молоком и выпекайте при температуре 15 минут.
  • Я сложила еще горячие булочки в кастрюлю и накрыла полотенцем - они стали мягкими.

Заметки к рецепту

Молока у меня ушло в два раза больше.