
Несладкие булочки из творожного теста.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 200 г размягченного сливочного масла
- 200 г творога
- 1 желток
Верх
- 1 желток
- тмин по желанию
Способ приготовления
- Из всех продуктов замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час.
- Затем раскатать его скалкой и сложить конвертом (с четырех сторон). Этот процесс повторить еще два раза через каждый час.
- Последний раз, сложив тесто, оставить его на доске на 1 час, затем раскатать в пласт толщиной в палец и на всей его поверхности ножом нанести неглубокие полоски в виде сетки.
- Нагреть духовку до 200-220 °С. Противень застелить пергаментом.
- Вырезать вырубкой или стаканом кружки, уложить их на противень, смазать взбитым яичным желтком и по желанию посыпать тмином и выпекать до готовности, около 10 минут.
Заметки к рецепту
Источник: книга "500 видов домашнего печенья"