Медвежий коготь (Bear Claw)

Автор: Nelly
Медвежий коготь (Bear Claw)
Эти булочки с миндальной пастой начали делать в Америке в 20-ых годах. Обычно выпечка такого рода считается довольно сложной, но в данном рецепте используется тесто, подходящее в холодильнике, довольно легкое в изготовлении.
18 шт.

Ингредиенты

  • 1 упаковка сухих дрожжей (7 г)
  • ¼ чашки (60 мл) теплой воды
  • 3 больших яйца
  • ¼ чашки (50 г) сахара
  • ½ ч. ложки соли
  • 1 баночка (150 мл) концентрированного молока без сахара
  • 225 г сливочного масла растопить и остудить
  • около 3 и 1/3 чашки (400 г) муки
  • ¾ чашки (70 г) миндальных лепестков
  • сахар для посыпки

— Миндальная начинка —

  • 110 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ⅓ чашки (170 г) сахарной пудры
  • чашки (85 г) обычной муки
  • 240 г миндальной пасты (almond paste)
  • 1 ч. л. цедры лимона
  • 2 яичных белка
  • ¾ чашки (70 г) молотого бланшированного миндаля (almond meal)

Способ приготовления

  • Тесто
  • 1. Смешать дрожжи с теплой водой, дать постоять минут 5, пока не появится пена.
  • Отделить белки от желтков у 3-х яиц, сохранить отдельно два белка для миндальной начинки и один для смазки.
  • Смешать желтки с дрожжевой смесью. Добавить сахар, соль, концентрированное молоко и сливочное масло. Размешать до однородного состояния.
  • 2. Добавить всю муку. Взбить миксером на низкой скорости или перемешать вручную деревянной лопаткой, пока масса не станет однородной.
  • Закрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь (можно и дольше, до 3-х дней).
  • Миндальная начинка
  • 3. В емкости среднего размера взбить до однородности сливочное масло и сахарную пудру,
  • Добавить муку, миндальную пасту, цедру лимона и два отложенных яичных белка. Все хорошо размешать. Масса будет комковатой.
  • Добавить молотый миндаль, еще раз перемешать. Закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник как минимум на 2 часа (или до 3-х дней).
  • Сборка
  • 4. Тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и слегка вымесить. Раскатать в прямоугольник размером 33.75 см х 67.5 см, при помощи линейки выпрямляя углы. Разрезать тесто вдоль длинной стороны на три части, каждая шириной 11.25 см.
  • 5. Разделить миндальную начинку на 3 равных части. Раскатать каждую в виде веревочки длинной 67.5 см. Выложить каждую веревочку в центр каждой части теста, слегка приплюснув ее пальцами. Длинные края теста завернуть друг на друга и слегка прижать, чтобы миндальная начинка оказалась внутри скрепленного теста.
  • 6. Разрезать каждую часть теста поперек на 6 частей, каждая приблизительно 11 см длиной.
  • Выложить полученные 18 булочек швом вниз на 3 противня, покрытых пергаментной бумагой для выпечки. Острым ножом сделать небольшие разрезы на расстоянии около 2 см один от другого. Слегка закруглить каждую булочку в форме подковы, чтобы разрезы немного разошлись.
  • 7. Оставшийся яичный белок взбить, смазать им тесто, посыпать сверху миндальными лепестками и сахаром. Дать постоять при комнатной температуре, пока немного не поднимутся (минут 20).
  • 8. Выпекать при 375 °F (190 °C) до золотисто-коричневого цвета, примерно минут 15, в середине повернув противень на 180 градусов.

Заметки к рецепту

У меня тесто не подошло в холодильнике совсем. Вынула из холодильника, часа 2 оно стояло при комнатной температуре и все равно подходило очень слабо. Поэтому я побоялась, что оно не поднимется во время выпечки совсем, и раскатывала его довольно толсто. В итоге оно таки поднялось, а вот булочки были слишком "пухлые". Советую раскатывать чуть тоньше, чем у меня на фото.
Начинка может любой: шоколад, творог. С миндалем это просто классика.
Плюшки безумно вкусные, но такие же калорийные: в одной 426 калорий. Если что, я предупредила.