Ананасовое чатни

Автор: Ljubasik
Ананасовое чатни
Чатни – прекрасное дополнение к холодному мясу и мясу птицы, к сырам, пирогам, лепешкам и бутербродам.

Ингредиенты

  • 150 г сахара
  • 1 средняя фиолетовая луковица нарезать кубиками
  • 2-3 зубчика чеснока измельчить
  • 100 г апельсинового сока
  • стакана уксуса (или пару ложек уксусной эссенции)
  • 350-400 г консервированных ананасов
  • 1 крупный красный болгарский перец нарезать кубиками
  • 3-4 см имбиря натереть
  • щепотка молотого кайенского перца

Способ приготовления

  • В антипригарную сковороду насыпать сахар и нагреть, пока он полностью не расплавится.
  • Добавить лук, обжарить его в сахаре, помешивая, минуты две, затем добавить чеснок и жарить еще 2 минуты.
  • Добавить апельсиновый сок и уксус; как закипит, добавить ананасы и болгарский перец. Тушить на слабом огне до тех пор, пока чатни не загустеет и не приобретет золотисто-коричневый оттенок.
  • Добавить имбирь и кайенский перец, перемешать и подержать на огне еще пару минут.
  • Снять с огня и охладить.
  • Приятного аппетита!

Заметки к рецепту

Вкусы у всех разные, поэтому уксус, сахар и кайенский перец добавляйте, ориентируясь на себя.
Вкус у чатни должен быть кисло-сладко-острым. Он должен возбуждать аппетит и подчеркивать вкус основных блюд; употребляют его в небольших количествах: 1-4 чайных ложки на порцию.