
Оссобуко (ossobuco) в итальянском языке означает не только телячий отруб с косточкой, но и классический миланский способ его приготовления. Попробуйте более легкий, куриный вариант блюда в стиле оссобуко.
Ингредиенты
- 2 ст. л. растительного масла
- 8 куриных бедер без кожи и жира
- 1 ч. л. соли
- 1 крупная луковица
- 4 средних моркови
- 1 крупный стебель сельдерея
- 1 банка (224 г) тушеных (stewed) томатов в итальянском стиле
- свежая зелень петрушки
- 2 зубчика чеснока
- цедра лимона
Способ приготовления
- В сковороде диаметром 30 см разогрейте масло до средне-горячего. Добавьте куриные бедра, подсолите, обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон. Выньте из сковороды на тарелку, прикройте фольгой.
- На оставшемся жиру обжарьте мелко нарезанный лук, морковь и сельдерей 10 минут на небольшом огне до мягкости и легкой золотистости.
- Верните курное мясо на сковороду, добавьте помидоры из банки, доведите до кипения на большом огне.
- Уменьшите огонь и тушите под крышкой 25 минут до готовности мяса. Посыпьте мелко нарезанным чесноком, зеленью петрушки и лимонной цедрой. Подавайте горячим.
Заметки к рецепту
От рецепта не отступала, только бедра были без костей.
Очень вкусно с картофельным пюре.
Источник: The Good Housekeeping Step-by-Step Cookbook.