Курица в стиле оссобуко (Chicken Ossobuco Style)

Автор: Makosh
Курица в стиле оссобуко (Chicken Ossobuco Style)
Оссобуко (ossobuco) в итальянском языке означает не только телячий отруб с косточкой, но и классический миланский способ его приготовления. Попробуйте более легкий, куриный вариант блюда в стиле оссобуко.

Ингредиенты

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 8 куриных бедер без кожи и жира
  • 1 ч. л. соли
  • 1 крупная луковица
  • 4 средних моркови
  • 1 крупный стебель сельдерея
  • 1 банка (224 г) тушеных (stewed) томатов в итальянском стиле
  • свежая зелень петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • цедра лимона

Способ приготовления

  • В сковороде диаметром 30 см разогрейте масло до средне-горячего. Добавьте куриные бедра, подсолите, обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон. Выньте из сковороды на тарелку, прикройте фольгой.
  • На оставшемся жиру обжарьте мелко нарезанный лук, морковь и сельдерей 10 минут на небольшом огне до мягкости и легкой золотистости.
  • Верните курное мясо на сковороду, добавьте помидоры из банки, доведите до кипения на большом огне.
  • Уменьшите огонь и тушите под крышкой 25 минут до готовности мяса. Посыпьте мелко нарезанным чесноком, зеленью петрушки и лимонной цедрой. Подавайте горячим.

Заметки к рецепту

От рецепта не отступала, только бедра были без костей.
Очень вкусно с картофельным пюре.
Источник: The Good Housekeeping Step-by-Step Cookbook.