Буберт

Автор: Ljubasik
Буберт
Сытное и сладкое блюдо немецкой, латышской и эстонской кухонь.

Ингредиенты

  • ½ литра молока (2 полных стакана)
  • 2 ст. ложки с верхом манной крупы
  • 2-3 яйца
  • 3 ст. ложки сахара
  • ванилин или тертая лимонная цедра

Способ приготовления

  • Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и ванилином. Белки взбить до твердых пиков.
  • Вскипятить молоко и снять кастрюлю с огня. В горячее, но не кипящее (чтобы не было комков) молоко тонкой струйкой всыпать манку, одновременно помешивая. Вернуть на огонь и варить, помешивая, минуты 3. Затем добавить желтки и размешать. Довести до кипения на маленьком огне, непрерывно помешивая.
  • Ввести в кашу взбитые белки и осторожно размешать. Прогреть, не доводя до кипения, и снять с огня. Охладить.
  • Подавать с киселем или с джемом, или с компотом.