Суп-пюре Сен-Жермен (Puree St-Germain)

Автор: Nelly

Суп-пюре Сен-Жермен (Puree St-Germain)
Вариант классического французского горохового супа; копченый бекон придает ему легкую пикантность.
6 порций

Ингредиенты

  • 50 г копченного бекона
  • 2 стебля лука порея (белая часть)
  • 400 г сухого гороха
  • 1 л куриного бульона
  • букет гарни (связанные вместе лавровый лист тимьян, петрушка)
  • соль перец
  • сливки и зелень для подачи

Способ приготовления

  • Горох замочить на 2 часа в холодной воде. Процедить, вымыть под проточной водой.
  • Бекон нарезать и обжарить с нарезанным пореем в кастрюле с толстым дном.
  • Добавить горох, букет гарни, залить бульоном и сварить до готовности. Травы вынуть.
  • Перемолоть в пюре в процессоре или блендере, перелить обратно в кастрюлю, поперчить, при необходимости посолить (бекон и так достаточно соленый).
  • Разлить по тарелкам, приправить сливками и посыпать измельченной зеленью. Подавать с крутонами или гренками.