
Легкий супчик с грибным ароматом и пикантной имбирной ноткой.
Ингредиенты
- 4 чашки 1 литр грибного бульона
- 50 г готовых равиоли или по 4 свежих на одну порцию
- 150 г свежих грибов шиитаке, лисички, шампиньоны
- 2 см корня имбиря измельчить
- 3 см стебля лемонграсса лимонного сорго, измельчить
- немного оливкового масла для обжарки овощей
- соль перец по вкусу
- зелень для сервировки
Способ приготовления
- На оливковом масле обжарить имбирь и лемонграсс в течение 3-4 минут.
- В кастрюлю добавить бульон и прокипятить минут 5, так чтобы бульон пропитался запахами имбиря и лемонграсса. Можно после этого процедить бульон и добавить отдельно обжаренные грибы. (Можно и не процеживать, если стебель лемонграсса не очень жесткий). Прокипятить вместе с грибами минут 10 на медленном огне.
- Равиоли или тортеллини сварить согласно инструкции на упаковке.
- Разложить готовые равиоли или тортеллини по порционным тарелкам, сверху налить суп. Подавать со свежей мелко нарезанной зеленью.
Заметки к рецепту
Я готовила с домашними равиоли с рикоттой и шпинатом (на фото выше) и с готовыми тортеллини с сырами.
Для любителей сметаны в супах рекомендую 1 ст. ложку сметаны в тарелку, но суп и так вкусный, пикантность придают имбирь и лемонграсс.
Можно приготовить бульон самостоятельно, сварив любые сухие или свежие грибы.
Я использовала Pacific Food's Organic Mushroom Broth, готовый бульон отменного вкуса и качества.