Суп-пюре из брокколи с икрой

Автор: Nelly

Суп-пюре из брокколи с икрой
Очень вкусный суп. Скажу вам, что икра ложкой - это приятно.
4 порции

Ингредиенты

  • 600 г брокколи разделить на соцветия
  • 1 л куриного бульона
  • соль перец
  • 20 г сливочного масла
  • 15 г муки
  • 40 г свежего мягкого сыра с травами
  • 1-2 ст. л. сметаны
  • 2 веточки петрушки мелко нарезать
  • 4 ч. л. красной икры

Способ приготовления

  • Довести до кипения куриный бульон и отварить в нем брокколи до мягкости, около 10 минут.
  • Взбить блендером до однородности. Посолить, поперчить.
  • Смешать растопленное сливочное масло с мукой и добавить в пюре.
  • Вернуть суп на плиту и варить 5 минут на слабом огне.
  • Смешать суп со свежим мягким сыром и сметаной, добавить нарезанную петрушку. Снова вскипятить.
  • Разлить по тарелкам. В каждую порцию добавить немного сметаны и по 1 ч. л. красной икры.

Заметки к рецепту

Рецепт на Карина-форум давала Пoнчита.
У меня не было сыра с травами, я заменила пармезаном.
В центр для икебаны поджарила всем по дранику. На драник положила крем-фреш, а на крем-фреш - икру. Украсила стрелками зеленого лука. Лучше, конечно, шнитт-лук, но не было.