
Классический американский суп из брокколи и сыра чеддер в оригинальной подаче.
Ингредиенты
--- Профитроли ---
- ¼ чашка молока
- ¼ чашка воды
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 2 чайных ложки соли
- 50 г муки
- 2 больших яйца
--- Наполнитель для профитролей ---
- ¼ чашки сливочного масла
- ¼ чашки муки
- 1 чашка молока
- ½ чашки тертого сыра чеддер
- соль и кайенский перец по вкусу
--- Суп-пюре из брокколи ---
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 небольшая луковица
- 2 зубчика чеснока измельчить
- 3 чашки молока
- миска с холодной водой и льдом
- 2 больших головки брокколи (около 450 г) разобрать на соцветия
- соль кайенский перец по вкусу
- бекон для подачи поджарить
- чеддер для подачи нарезать тонкими пластинками
- картофельные хлопья для загущения по необходимости
Способ приготовления
- Профитроли
- Разогреть плиту до 205 Ц (400 Ф). Застелить противень для выпечки пергаментной бумагой.
- В сотейнике разогреть молоко, воду и масло, пока масло не растворится, посолить. Добавить муку и постоянно помешивать; когда мука смешается с жидкостью, снять с огня.
- Немного остудить, добавить одно яйцо, размешать. Переложить в кондитерский мешок с наконечником диаметром около 2 см и высаживать на противень примерно по 2 ст. ложки этой массы.
- Взбить второе яйцо с водой, смазать профитроли и поставить запекаться в духовку минут 20-25 до золотисто-коричневого цвета. Они должны выглядеть сухими. Вынуть из духовки, оставить на решетке остывать.
- Наполнитель для профитролей
- Растопить масло в сотейнике на небольшом огне. Добавить муку, постоянно помешивать, пока смесь не будет однородной. Обжаривать минут 7, пока смесь не приобретет легкий ореховый запах.
- В маленьком сотейнике на среднем огне довести молоко почти до кипения. Снять с огня и постепенно, небольшими порциями, добавить молоко к сливочно-мучной смеси, постоянно помешивая, пока не загустеет. Готовить минут 10 или пока не улетучится запах "сырой" муки. Постепенно вмешать в эту смесь сыр и приправить солью и кайенским перцем. Сохранять теплым.
- Суп-пюре из брокколи
- Отложить 12 соцветий для сервировки. Остальную капусту залить холодной водой и поставить вариться.
- Обжарить на масле лук и чеснок.
- Когда вода закипит, слить воду, добавить обжаренные лук и чеснок, залить молоком и варить минут 15 или пока капуста не станет совсем мягкой. Посолить немного и приправить перцем.
- Снять с огня и пюрировать в блендере или процессоре, чтобы получилась однородная смесь.
- Одновременно с приготовлением супа, в отдельном сотейнике отварить отложенные соцветия минуты 2 или пока не станут помягче. Тут же перенести их в миску со льдом, чтобы остановить процесс варки. Остудить, воду слить.
- Сервировка
- Перед подачей проверить консистенцию супа. Если очень жидкий - загустить картофельными хлопьями (сухим картофельным пюре).
- В центре каждого профитроля сделать отверстие и туда налить теплый наполнитель так, чтобы он слегка переливался через края.
- В центр каждой тарелки положить по три соцветия. Налить вокруг соцветий суп, выложить сверху профитроль с наполнителем, пластинку жареного бекона и тонкую пластинку сыра.
- Приятного аппетита!
- По мотивам Simply Elegant Soup, George Morrone
Заметки к рецепту
Мои гости сидели и терпеливо ждали, пока я эту икебану сооружала...
Я сначала решила, что 3 соцветия много, на самом деле оказалось то что надо для равновесия.
Я терпеть не могу чеддер, поэтому делала классический американский суп с классическим швейцарским грюйером. В наполнитель добавила немного мускатного ореха, но это по вкусу.