Зеленое чили (Chile Verde)

Автор: marika
Зеленое чили
Когда на улице пасмурно и прохладно, и хочется комфортной еды.

Ингредиенты

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 200 г свинины, нарезанной мелкими кубиками
  • 1 небольшая луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 ст. л. муки
  • 3 чашки куриного бульона
  • 5-7 средних зеленых перцев чили с малой или средней жгучестью
  • 2 некрупных помидора (по желанию)
  • 1 ч. л. зиры (кумина)
  • ½ ч. л. черного перца
  • щепотка душистого перца
  • щепотка молотого кориандра
  • щепотка семян фенхеля
  • соль

Способ приготовления

  • Перцы чили запечь, очистить от кожицы и нарезать полосками.
  • В глубокой сковороде или лучше всего в толстостенной кастрюле разогреть масло, обжарить мелко нарезанные лук и сельдерей до полуготовности.
  • Добавить свинину и на среднем огне жарить до готовности.
  • Добавить муку, специи, хорошо размешать, прожарить полминуты.
  • Добавить к мясу чашку теплого бульона, хорошо размешать.
  • Добавить печеные перцы чили, остальной бульон и по желанию нарезанные помидоры. Варить на маленьком огне еще минут 30 (за это время как раз можно сварить рис). Посолить по вкусу.
  • Я думаю, получится просто замечательно, если приготовить чили в чугунной жаровне типа Le Creuset и потомить в духовке хотя бы час.

Заметки к рецепту

Чили - это нечто среднее между рагу и супом, хорошо его подавать с рисом, кукурузными чипсами или теплыми тортильями.
В оригинальном рецепте предлагается использовать зеленые перцы Анахайм, которые продаются в Нью Мексико и окрестных штатах уже в запеченном виде. Их можно заменить на другие не очень острые (до 1000 по шкале жгучести Сковилла) зеленые перцы чили, доступные в вашей местности.