
Оригинальная версия популярного итальянского блюда.
Ингредиенты
- 6-8 кусков телячьих ножек толщиной по 6-7 см всего примерно 3 кг
- 2 кусочка бекона около 75 г
- 4 ст. ложки петрушки
- 2 ст. ложки шалфея
- 4 ст. л. сливочного масла
- мука для панировки
- 4 ст. л. оливкового масла
- 50 г муки для соуса
- 1 бутылка 375 мл вишневого пива (Belgian kriek lambic)
- 45 г готового гляса де-вианд* + 250 мл воды или же 250 мл очень концентрированного бульона
- 2 больших луковицы
- 2 лавровых листа
- 175 г сушеной вишни клюквы
- соль свежемолотый черный перец
- зелень для сервировки
Способ приготовления
- 1. Мясо вымыть, обрезать лишиний жир и пленки. Ножки перевязать ниткой и обвалять в муке.
- 2. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить ножки с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
- 3. Мясо вынуть из сковороды, посолить, поперчить. В сковороде слегка обжарить бекон, добавить лук и обжаривать до золотисто-коричневого цвета лука. Добавить муку (~50 г), все обжарить в течение 3-4 минут, помешивая. Медленно добавить пиво (оно будет слегка пениться), помешивая то, что на дне сковороды пристало, добавить разбавленный концентрат*, размешать. Вернуть мясо, добавить сухую вишню (можно клюкву), травы.
- 4. Тушить на медленном огне 1.5-2 часа или пока мясо не станет очень мягким. Перед подачей нитку снять. Подавать с отварным или жареным картофелем, посыпав свежей зеленью.
Заметки к рецепту
*Гляс де-вианд (Glace De Viande) - это уваренный до желеобразного состояния мясной бульон, который придает блюдам цвет, запах и насыщенный мясной вкус. Я покупаю готовый концентрат и развожу водой. Можно заменить собственным концентрированным бульоном.