
Быстрый и простой рецепт из подручных продуктов.
Ингредиенты
- 1 небольшая луковица нарезать кубиками
- 4-5 столовых ложки красной чечевицы
- 1 набор (400-450 г) мороженых овощей (морковь зеленый горошек, цветная капуста и т. п.)
- 4 чашки (1 литр) куриного или овощного бульона
- 3 итальянские или охотничьи колбаски среднего размера
- немного оливкового масла для обжарки овощей
- соль перец по вкусу
- зелень укропа для сервировки
Способ приготовления
- На оливковом масле обжарить нарезанные колбаски и лук.
- Залить бульоном, засыпать чечевицу и мороженую овощную смесь, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить минут 20-25.
- Разлить по тарелкам. Посыпать измельченным укропом.
Заметки к рецепту
Красная чечевица быстро разваривается, замачивать ее не надо.