
Что может быть лучше горячих щей?! Да со свининкой!
Ингредиенты
- 500 г свинины или говядины
- 500 г свежей капусты
- 2-4 шт. картофеля
- 2-4 шт. помидоров
- 1 луковица
- 2 ст. л. масла
- лавровый лист
- соль перец горошком
- чеснок
- зелень (петрушка укроп)
Способ приготовления
- Отварить мясо в подсоленной воде; мясо вынуть, а бульон процедить и вернуть в кастрюлю. Поставить на огонь, добавить картофель, нарезанный кубиками, проварить.
- Порубить капусту шашками 2х2 см, добавить в суп.
- Обжарить до золотистого цвета лук (если желаете, можно и морковь), добавить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры (можно взять 400-граммовую баночку нарезанных консервированных), протушить все вместе несколько минут.
- После того, как картошка и капуста сварились, добавить в кастрюлю зажарку.
- Вареное мясо нарезать и добавить в кастрюлю. Как вариант, можно положить мясо непосредственно в тарелку.
- Довести до кипения, добавить лавровый лист, перец горошком и растертый с солью чеснок. Лавр потом лучше достать, иначе даст горечь.
- Разлить щи по тарелкам, подавать со сметаной, посыпав измельченной зеленью.
- Приятного аппетита!