
Нам такой салат вполне заменяет ужин.
Ингредиенты
- 100-200 г вареного мяса нарезать кубиками
- 2 баклажана
- 2-3 разноцветных болгарских перца
- 1-2 помидора нарезать кубиками
- ½ лука мелко нарезать
- 1 зубчик чеснока измельчить
- оливковое масло
- бальзамический уксус
- соль молотый черный перец
- сахар
- свежая зелень измельчить
Способ приготовления
- Баклажаны и болгарский перец запечь целиком в духовке до готовности. Очистить, переложить в дуршлаг, посолить и дать стечь жидкости. Нарезать кубиками.
- Смешать с помидорами, луком, чесноком и мясом.
- Заправить оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью, молотым черным перцем и сахаром. Дать постоять в холодильнике хотя бы минут 20 и подавать со свежей зеленью.