Суп-пюре из брокколи

Автор: Настенька
Суп-пюре из брокколи
Один из многих вариантов.

Ингредиенты

  • 1 кочан брокколи
  • 1 л воды или бульона
  • соль по вкусу
  • 4 ст. л. жидких сливок
  • 2 ч. л. крахмала с горкой
  • сметана и миндаль для подачи

Способ приготовления

  • Брокколи разделить на соцветия и сварить в подсоленной по вкусу воде или бульоне минут десять на среднем огне.
  • Снять суп с огня и пюрировать блендером. В холодных сливках развести крахмал, чтобы не было комочков.
  • Вернуть суп на маленький огонь, ввести сливки и прогреть все вместе, помешивая, пару минут. Снять с огня.
  • Перед подачей украсить сметаной и поджаренными миндальными лепестками, подавать с сухариками или свежим хлебом.
  • Приятного аппетита!