
Наш фирменный суп. Его любят как дети, так и взрослые. Можно подавать горячим и холодным.
Ингредиенты
- 5 шт. картофеля
- 8 яиц
- 1 пачка 450 г замороженного шпината
- 1-2 шт. репчатого лука
- 1-2 стебля зеленого лука
- укроп
- петрушка
- лавровый лист
- 1 кубик бульона или 1 ст. л. бульонного концентрата по желанию
- соль
Способ приготовления
- Отварить яйца, охладить, мелко нарезать.
- Мелко нарезать репчатый лук и поджарить.
- В пятилитровую кастрюлю налить больше половины воды и поставить на огонь. Пока вода закипает, нарезать картошку кубиками.
- Засыпать картошку, лавровый лист и, если используете, кубик бульона в кипящую воду, посолить и варить около 10 минут. Затем добавить в кастрюлю шпинат. Проварить минут пять и добавить жареный лук и яйца. Если используете бульонный концентрат, то добавить большую ложку.
- Проверить суп на соль, добавить предварительно мелко нарезанные зеленый лук и зелень. Дать покипеть еще минут 5, убрать с огня и подавать со сметаной.