Суп с чечевицей, мясом и мозговой косточкой

Автор: Alla

Суп с чечевицей, мясом и мозговой косточкой
Вкусный насыщенный зимний суп.

Ингредиенты

  • ½ чашки оливкового масла
  • 2 большие луковицы нарезать мелкими кубиками
  • 6 зубчиков чеснока измельчить
  • 2 моркови нарезать мелкими кубиками
  • 1 корень сельдерея нарезать мелкими кубиками
  • 500 г говядины (антрекота) нарезать кусками
  • 4 мозговых косточек
  • 2 чашки зелёной или черной чечевицы
  • 2 помидора снять шкурку и нарезать мелкими кубиками
  • соль свежемолотый перец по вкусу
  • 1 ст. л. сладкой паприки
  • ½ ч. л. острой паприки
  • 7-8 чашек бульона или воды
  • свежевыжатый сок лимона
  • кинза

Способ приготовления

  • За пару часов до начала готовки замочить в воде чечевицу.
  • В кастрюле с толстым дном разогреть масло и добавить лук, чеснок, морковь, сельдерей, мясо и мозговые косточки. Тушить десять минут, иногда помешивая.
  • Добавить замоченную чечевицу, помидоры, соль, перец и паприку.
  • Добавить горячий бульон, довести до кипения и снять пенку с поверхности супа.
  • Закрыть кастрюлю крышкой и варить на маленьком огне около двух-трёх часов.
  • Подавать суп горячим, приправив лимонным соком и кинзой.
  • Приятного аппетита!