
Вкусный насыщенный зимний суп.
Ингредиенты
- ½ чашки оливкового масла
- 2 большие луковицы нарезать мелкими кубиками
- 6 зубчиков чеснока измельчить
- 2 моркови нарезать мелкими кубиками
- 1 корень сельдерея нарезать мелкими кубиками
- 500 г говядины (антрекота) нарезать кусками
- 4 мозговых косточек
- 2 чашки зелёной или черной чечевицы
- 2 помидора снять шкурку и нарезать мелкими кубиками
- соль свежемолотый перец по вкусу
- 1 ст. л. сладкой паприки
- ½ ч. л. острой паприки
- 7-8 чашек бульона или воды
- свежевыжатый сок лимона
- кинза
Способ приготовления
- За пару часов до начала готовки замочить в воде чечевицу.
- В кастрюле с толстым дном разогреть масло и добавить лук, чеснок, морковь, сельдерей, мясо и мозговые косточки. Тушить десять минут, иногда помешивая.
- Добавить замоченную чечевицу, помидоры, соль, перец и паприку.
- Добавить горячий бульон, довести до кипения и снять пенку с поверхности супа.
- Закрыть кастрюлю крышкой и варить на маленьком огне около двух-трёх часов.
- Подавать суп горячим, приправив лимонным соком и кинзой.
- Приятного аппетита!