
Довольно диетичный, ароматный, легкий, полезный суп. Рекомендую!
Ингредиенты
- 2 ст. л. топленого или сливочного масла
- ½ луковицы фенхеля, мелко нарезать
- ½ стебля порея (белая и светло-зеленая часть), мелко нарезать
- ½ среднего кочана цветной капусты, разобрать на соцветия
- 0.5 л куриного или овощного бульона
- ½ чашки сливок или молока или сливок пополам с молоком
- ½ чашки грецких орехов, предварительно слегка обжарить в духовке
- соль и молотый черный перец по вкусу
- цедра лимона для подачи
- шнитт-лук для подачи
- сыр для подачи
Способ приготовления
- В толстостенной кастрюле лук и фенхель обжарить на масле минут 10 до светло-коричневого цвета.
- Добавить цветную капусту и бульон, довести до кипения, уменьшить огонь. Варить минут 20 до готовности.
- Пюрировать в блендере или процессоре до однородности.
- Вернуть на огонь, добавить сливки, довести до кипения, посолить и поперчить.
- При подаче добавить орехи, тертый сыр, измельченный шнитт-лук и цедру лимона.
- Приятного аппетита!
Заметки к рецепту
В оригинальном рецепте рекомендуют стилтон или горгонзолу, у меня была фета.
Забеливала молоком (более диетично), со сливками будет вкуснее.