Суп из цветной капусты с грецкими орехами

Автор: Nelly
Суп из цветной капусты с грецкими орехами
Довольно диетичный, ароматный, легкий, полезный суп. Рекомендую!
4 порции

Ингредиенты

  • 2 ст. л. топленого или сливочного масла
  • ½ луковицы фенхеля, мелко нарезать
  • ½ стебля порея (белая и светло-зеленая часть), мелко нарезать
  • ½ среднего кочана цветной капусты, разобрать на соцветия
  • 0.5 л куриного или овощного бульона
  • ½ чашки сливок или молока или сливок пополам с молоком
  • ½ чашки грецких орехов, предварительно слегка обжарить в духовке
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • цедра лимона для подачи
  • шнитт-лук для подачи
  • сыр для подачи

Способ приготовления

  • В толстостенной кастрюле лук и фенхель обжарить на масле минут 10 до светло-коричневого цвета.
  • Добавить цветную капусту и бульон, довести до кипения, уменьшить огонь. Варить минут 20 до готовности.
  • Пюрировать в блендере или процессоре до однородности.
  • Вернуть на огонь, добавить сливки, довести до кипения, посолить и поперчить.
  • При подаче добавить орехи, тертый сыр, измельченный шнитт-лук и цедру лимона.
  • Приятного аппетита!

Заметки к рецепту

В оригинальном рецепте рекомендуют стилтон или горгонзолу, у меня была фета.
Забеливала молоком (более диетично), со сливками будет вкуснее.