
Один из многочисленных вариантов.
Ингредиенты
- 300-400 г шампиньонов, нарезать дольками
- 1 луковица, мелко нарезать
- 30 г сливочного масла
- 20 г муки
- 1 л воды или бульона
- полстакана сметаны
- 1-2 желтка
- соль и молотый черный перец
- 2 ст. л. хереса (шерри) по желанию
- немного сливок по желанию
- зелень для подачи
Способ приготовления
- Шампиньоны с луком обжарить до золотистого цвета в сливочном масле.
- Переложить в кастрюльку, посыпать мукой и влить воду (бульон), варить минут 10, постоянно помешивая.
- Пюрировать в блендере и вернуть на плиту на маленький огонь. В отдельной миске вилкой взбить желток со сметаной и хересом и влить при постоянном помешивании в кастрюльку.
- Снять суп с плиты, посолить и поперчить по вкусу, подавать со сливками и свежей зеленью.
- Приятного аппетита!
Заметки к рецепту
Я делала без сливок и хереса, потому как не люблю.