
Вкусный густой фасолевый суп из подручных продуктов.
Ингредиенты
- 1 луковица
- 100 г шпика (бекона панчетты)
- 1 охотничья колбаска
- 2 сосиски
- 1 банка томатов (800 г пюрированных или в собственном соку)
- 1 банка белой фасоли (470 г)
- 1 банка красной фасоли (250 г)
- несколько веточек тимьяна по желанию
- петрушка для подачи
- соль перец по вкусу
Способ приготовления
- Лук очистить и порубить, шпик нарезать тонкими полосками. Растопить шпик в большой кастрюле, добавить лук и тушить до прозрачности.
- Сосиски и охотничьи колбаски нарезать кружочками, добавить в кастрюлю к тушеному луку.
- Добавить в кастрюлю томаты (если цельные, то измельчить) и варить минут 6.
- Фасоль из банок откинуть на дуршлаг, промыть, дать стечь жидкости.
- Добавить в суп фасоль (и тимьян, если используете), суп разогреть еще раз. Посолить, поперчить.
- При подаче добавить измельченную петрушку (на фото я добавила базилик).
Заметки к рецепту
Для тех, кому слишком кисло, рекомендую добавить 1 ст. ложку сахара. Но все зависит от вкуса томатов, я обычно не добавляю.