Свинина с квашеной капустой в микроволновке

Автор: Larisa
Свинина с квашеной капустой в микроволновке
Очень вкусное блюдо для тех, кто любит квашеную капусту.

Ингредиенты

  • 700 г квашеной капусты
  • 500 г нежирной свинины нарезать кубиками
  • пол-литра мясного бульона
  • 1 ст. 20% сметаны
  • 2 луковицы мелко нарезать
  • 1 шт. картофеля натереть на терке
  • 1 ст. л. топленого масла
  • соль перец
  • зелень по вкусу измельчить

Способ приготовления

  • Форму для микроволновой печи обильно смазать топленым маслом, выложить нарезанный лук, залить говяжьим бульоном (можно из кубика) и готовить 3 минуты на полной мощности печи 800-1000 Вт.
  • Свинину приправить перцем и солью, положить в бульон с луком. Форму накрыть крышкой и готовить 20 минут на полной мощности.
  • Затем добавить квашеную капусту, готовить еще 10 минут под крышкой.
  • Добавить сметану и тертый картофель, размешать и готовить еще 15 минут, тоже под крышкой. В процессе один раз помешать.
  • При подаче посыпать зеленью.