Овощной бульон с тофу и дайконом

Автор: Xenia
Овощной бульон с тофу и дайконом
Насыщенный овощной бульон с нежными кусочками шёлкового тофу.
4 порции

Ингредиенты

  • 2 моркови
  • 2 корня петрушки
  • 2-3 стебля сельдерея
  • 1 луковица
  • 1 маленький красный перец чили
  • 20 г имбиря
  • 1 ст. л. растительного масла без выраженного вкуса
  • 250 г шёлкового тофу
  • ½ дайкона
  • 3-4 стебля зелёного лука
  • 2 ст. л. семян кунжута
  • 3-4 ст. л. соевого соуса

Способ приготовления

  • Овощи почистить и нарезать кубиками, чили и имбирь мелко нарезать. Всё это подрумянить в кастрюле на растительном масле. Залить 1 литром воды и оставить тихонько вариться на самом маленьком огне в течение часа.
  • Дайкон очистить и с помощью овощечистки нарезать тонкими полосками. Осторожно нарезать шелковый тофу кубиками. Нарезать белую часть зелёного лука тонкими колечками. Зелёную часть можно бросить вариться к овощам. Подсушить кунжут на сухой сковороде.
  • Процедить бульон через сито и добавить соевый соус - солить, соответственно, больше не нужно. Добавить дайкон и дать бульону настояться в течение 2-х минут. Выложить вместе с кусочками тофу в тарелки, посыпать зеленым луком и кунжутом.
  • Приятного аппетита!

Заметки к рецепту

Кунжута у меня не было, думаю, с ним было бы ещё интереснее. Шёлковый тофу в супе мне очень понравился. Сам овощной бульон очень насыщенный, с лёгкой остротой.